首页 | 机构简介| 领导讲话 | 党史研究 | 县区动态 | 党史资料 | 红色史迹 | 党建信息 | 学习园地 | 革命博物馆  
 

信息搜索:

 
 
 
       本馆简介
       革命史陈列
       工作动态
       本馆藏品
 
当前位置:首页 >> 革命博物馆 >> 本馆简介  
 
    苏州革命博物馆位于苏州市三香路1216号,由中共苏州市委、市政府批准,于1993年建成开馆。馆占地面积10000平方米,主体建筑7000平方米,展出区面积4000平方米。建筑外观古朴,馆内陈设雅致,整体具有鲜明的革命纪念主题特色和浓厚的历史文化气息。
    苏州革命博物馆的基本陈列有两项。一是《光辉的历程——中国共产党在苏州》,由“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和建设时期”、“改革开放和社会主义现代化建设时期”三部分组成。它通过737幅照片,476件实物及复制件,以及场景模型和幻影成像等多种展示形式,系统、真实、生动地反映了中国共产党领导下的苏州人民,在革命、建设和改革开放各个时期留下的奋斗足迹和取得的辉煌硕果。二是大型多媒体半景画演示项目《阳澄烽火》,以抗战时期发生在阳澄湖畔的军民团结抗日故事为素材,演示过程采用声、光、电等多种手段与1000平方米的巨型油画、500平方米的场景模型完美结合,产生特殊的艺术效果,给人以身临其境之感。2008年5月起,所有展示项目均免费开放。
    除了基本陈列之外,革命博物馆还有东、西两个机动展厅,举办革命传统、时事政治宣传、科普教育、文化艺术等多种题材的临时性展览,开馆20余年来已累计举办了超过200个临时性展览,接待进馆参观人次200多万。

  革博联系电话:0512-68265945(办公室)
                0512-68283014(宣联部)
 
 
 
 
Copyright© 2002-2010 www.szds.suzhou.gov.cn All Rights Reserved.(苏ICP备06001619号)  网站访问量:
版权所有 中共苏州市委党史工作办公室 webmaster@szds.suzhou.gov.cn  制作维护:大志商务