首页 | 机构简介| 领导讲话 | 党史研究 | 县区动态 | 党史资料 | 红色史迹 | 党建信息 | 学习园地 | 革命博物馆  
 

信息搜索:

 
 
 
太仓第一个党支部陈列馆
所在栏目:首页 >> 太仓市  发布日期:[ 2013-6-14 11:39:18 ]  选择字号【 】  收藏本文


太仓第一个党支部纪念室及纪念碑


扩建后的太仓第一个党支部陈列馆

     太仓第一个党支部纪念室、纪念碑位于太仓市璜泾镇王秀社区草庙村。
     1940年4月,谭震林到常熟后,为加强党对太仓工作的领导,派出大批党员干部到太仓开展工作,成立了中共太仓县工作委员会,由杨志明任书记。县工委在工作基础较好的杨漕乡发展了第一批党员,建立了太仓第一个党支部,徐明德任支部书记。党支部建立后,以开展农民运动为中心,组织建立农民抗日协会、青年抗日协会、妇女抗日协会等各界抗日群众团体,为创建抗日根据地打下了深厚的群众基础。
     1992年7月1日,太仓第一个党支部诞生纪念碑、纪念室落成典礼在王秀乡草庙村举行。
     2011年7月,扩建为太仓第一个党支部陈列馆。
     太仓第一个党支部陈列室于1995年10月被太仓市委、市政府公布为太仓市爱国主义教育基地。太仓第一个党支部陈列馆于2011年7月被苏州市委宣传部公布为苏州市爱国主义教育基地。

 
 
Copyright© 2002-2010 www.szds.suzhou.gov.cn All Rights Reserved.(苏ICP备06001619号)  网站访问量:
版权所有 中共苏州市委党史工作办公室 webmaster@szds.suzhou.gov.cn  制作维护:大志商务