首页 | 机构简介| 领导讲话 | 党史研究 | 县区动态 | 党史资料 | 红色史迹 | 党建信息 | 学习园地 | 革命博物馆  
 

信息搜索:

 
 
 
《中国共产党苏州历史大事记(1921-2016)》
所在栏目:首页 >> 党史成果  发布日期:[ 2016-10-10 15:10:40 ]  选择字号【 】  收藏本文


《中国共产党苏州历史大事记(1921-2016)》

中共苏州市委党史工作办公室 编著

中共党史出版社  2016年8月

编 辑 说 明

  一、《中国共产党苏州历史大事记》(以下简称《大事记》),以中国特色社会主义理论为指导,如实记载中国共产党在苏州的革命、建设、改革开放的历程,为把“强富美高”在苏州变为美好现实。
  二、《大事记》所记时限,自1921年1月始,至2016年6月止,共计95年。
  三、《大事记》所记区域,以苏州现域行政区划为主要撰写范围,未作说明者,均为当时行政区划范围。“苏州”一词单独使用,意指苏州专区(地区)与苏州市这一整体概念。本书正文后附录苏州行政区划历史沿革,以供查阅。
  四、《大事记》所记内容,以中共苏州组织重大决策为重点,全面记述苏州政治、经济、文化、社会、生态以及党的建设等领域的重大事件。
  五、《大事记》体例以编年体为主,辅以纪事本末体。凡收录的条目,日期相同者,以“同日”表示;无确切日期者,以“上旬”、“中旬”、“下旬”、“本月”、“本年度”表示,置于旬末、月末、年末。春、夏、秋、冬排在3、6、9、12月末。 
  六、《大事记》所记党政机关、人民团体等名称,首次出现时一般使用全称,重复出现时一般使用简称。所录人名以中共苏州地委、市委主要负责人为主,酌情收录重大事件所涉及的当事人。本书正文后附录中共苏州地委、市委领导人员任职起讫日期,以供查阅。
  七、《大事记》中的统计数据主要源于档案资料和苏州市统计局的统计资料或年鉴。采用国家现行度量衡单位,1955年3月币制改革前所列人民币额均已换算成新人民币额,部分引文为保持历史资料的完整性,未作换算。本书正文后附录重要的经济和社会发展统计表,以供查阅。
  八、《大事记》中对一些时代特征、地域特征明显的名词,部分缩略语和专业用语,以及重要引文,分别予以页下注释。
  九、《大事记》资料来源主要为中共苏州市委党史工作办公室所藏资料及苏州市档案馆馆藏档案,部分来源为苏州各级中共地方组织文件和报刊资料。

 
 
Copyright© 2002-2010 www.szds.suzhou.gov.cn All Rights Reserved.(苏ICP备06001619号)  网站访问量:
版权所有 中共苏州市委党史工作办公室 webmaster@szds.suzhou.gov.cn  制作维护:大志商务