首页 | 机构简介| 领导讲话 | 党史研究 | 县区动态 | 党史资料 | 红色史迹 | 党建信息 | 学习园地 | 革命博物馆  
 

信息搜索:

 
 
 
苏州党史简要大事记 2016年12月
所在栏目:首页 >> 大事记  发布日期:[ 2017-1-20 16:22:48 ]  选择字号【 】  收藏本文

  2日 苏州市召开学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲工作部署会。学习贯彻党的十八届六中全会精神市委宣讲团由24位同志组成。近期,市委宣讲团将赴全市各地、各系统开展40场次集中宣讲。

  3日 2016中国(苏州)数字经济与创新发展大会举行,苏州市发布《大数据产业发展规划(2016-2020年)》,提出要打造“数据苏州”品牌,成为中国大数据产业发展的样板区。“十三五”时期,要建成10个“大数据+”特色产业园和大数据产业孵化基地,创建1至2个国家级大数据产业园,设立百亿级大数据产业发展基金,培育出10至20家超十亿级、3至5家超百亿级的全国知名大数据龙头企业。力争到2020年末,把苏州建设成为具有较高知名度的国家级大数据应用试验区和较大影响力的特色大数据产业集聚区,实现大数据产业与传统产业的深度融合。

  4日 中国科协(苏州)海外人才离岸创新创业基地揭牌,是继上海、深圳、武汉之后设立的第四个离岸基地,为苏州建设“一基地一高地”提供了新的机遇。

  5日 省委常委、市委书记周乃翔率苏州市党政代表团赴南京市、无锡市学习考察,借鉴两地在转型升级、科技创新等方面的先进经验和做法。

  6日 苏州市第九次见义勇为表彰大会召开,表彰了近三年来全市各地涌现出的见义勇为先进典型。自2015年以来,苏州市、各市(县)区两级见义勇为组织共表彰见义勇为人员2063名,颁发奖金235万余元,其中市见义勇为基金会表彰712名,颁发奖金57万余元。

  7日 为吸取近期全国部分地区发生的安全生产重特大事故教训,按照统一部署,从即日起至2017年1月底,在全市范围内全面开展安全生产大检查、深化隐患大整治专项行动。

  同日 苏州阳澄湖数字文化创意产业园被授予全国版权示范园区(基地)称号。至此,全市获得的国家级版权示范称号累计已达10个,在全省、全国城市中名列前茅。

  8日 全市社会综合治理联动机制建设现场调研会召开,就社会综合治理联动机制建设作出部署。

  10日 省政府召开常务会议,就化解钢铁过剩产能、打击“地条钢”及清理违法违规钢铁产能工作作出部署。市政府迅速召开专题会议,传达贯彻省政府常务会议精神和市委最新要求,提出要加大排查整治力度,坚决淘汰落后钢铁产能,建立长效机制,确保将中央和省委省政府部署要求贯彻落实到位。

  11日 国务院安委办安全生产检查组来苏州市检查工作。

  12日 苏州市召开深入推进法治苏州建设工作会议,回顾总结近年来法治苏州建设工作成效,对全面推进依法治市进行再动员、再部署。

  13日 省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长周乃翔主持召开市委全面深化改革领导小组第七次会议,讨论审议有关改革文件,研究部署全面深化改革工作。

  14日 省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、市长曲福田率队赴太仓、常熟、张家港,开展“两减六治三提升”专项行动暨沿江化工行业优化提升整治专项行动现场调研,并召开动员会。

  同日 苏州国家知识产权服务业集聚发展示范区揭牌仪式暨第三届太湖知识产权论坛举行。“苏州国家知识产权服务业集聚发展示范区”的核心区位于苏州科技城智慧谷,总建筑面积16万平方米,主要由国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心和知识产权高端服务用房两部分构成,具备知识产权高端服务、高层次人才培训和知识产权成果孵化应用三大功能。

  16日 苏州召开全市工业旅游推进会,要求各级旅游主管部门对新申报企业做好调研、精心指导、把牢标准,尽量把一些具有品牌效应、社会认可的大企业吸引到旅游行业中来;对已经创建的工业旅游企业要加强监管,推动品质提升,争取在“十三五”期间让苏州工业旅游整体质量更上一个台阶。

  20日 太湖大桥复线工程新桥实现新老桥交通转换:新桥正式启用,老桥开始封闭维修改造,预计明年可实现双线通车。

  21日 市委召开全市党校工作会议,强调全市各级党委和党校要始终坚持党校姓党根本原则,切实增强做好新形势下党校工作的责任感使命感,在聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会的新征程中,全面提升党校办学水平,以改革创新精神不断开创苏州市党校工作新局面。

  同日 苏州市党政代表团赴上海考察交流。

  22日 市政府召开苏州市区禁止燃放烟花爆竹工作动员部署电视电话会议,重点就组织实施、宣传发动、区域管控、联合执法等措施进行具体布置。

  27日 中共苏州市委十二届二次全体(扩大)会议举行,回顾总结2016年工作,对2017年工作作出安排。省委常委、市委书记周乃翔代表市委常委会作工作报告并讲话。会议审议通过了《中国共产党苏州市第十二届委员会第二次全体(扩大)会议决议》。市委副书记、市长曲福田作会议总结。

  28日 2016“对话苏州创新”活动举行,多位知名专家学者围绕苏州创新发展中面临的关键性、战略性问题,开展对话和讨论,积极建言献策。

  同日 苏州市工商联第十四次会员代表大会召开,选举产生苏州市工商联第十四届执行委员会。

  31日 常熟至嘉兴高速公路(昆山至吴江段)通车,常嘉高速于2013年9月开工建设,项目概算总投资41.1亿元,路线起自苏昆太和苏沪高速公路交叉的甪直枢纽,向南途经吴中区甪直,昆山市锦溪、周庄,吴江区汾湖等镇,止于苏浙省界。路线全长约28.45公里。

 
 
Copyright© 2002-2010 www.szds.suzhou.gov.cn All Rights Reserved.(苏ICP备06001619号)  网站访问量:
版权所有 中共苏州市委党史工作办公室 webmaster@szds.suzhou.gov.cn  制作维护:大志商务