首页 | 机构简介| 领导讲话 | 党史研究 | 县区动态 | 党史资料 | 红色史迹 | 党建信息 | 学习园地 | 革命博物馆  
 

信息搜索:

 
 
 
“回望沙洲史”巡讲:打开人们记忆的闸门
所在栏目:首页 >> 区县信息  发布日期:[ 2017-5-8 14:57:39 ]  选择字号【 】  收藏本文

  为让社区居民对沙洲史、乐余史有更多的了解,激励大家树立热爱党史地方史、热爱家乡、热爱乐余的观念,乐余镇史志办和乐余镇社区教育中心联合启动了“回望沙洲史”巡讲项目,对每一个村(社区)开展巡讲活动。

   “在乐余镇区南边横梗着一条东西向的河流,西起锦丰,东至东沙,全长18.15公里,走向和乐红公路平行,这就是大家熟悉的北中心河。在老乐余镇区,共有九座桥梁横跨在北中心河上。今天,我就给大家讲讲这九座桥的历史掌故。”5月5日上午,乐余镇史志办秦香同志来到了偏远的畜禽良种场开展巡讲活动。畜禽良种场会议室内座无虚席,一群老年居民聚精会神、饶有兴致地听着讲座,仔细辨析着每一张老照片,记忆的闸门正随着讲座的进行而逐步打开。村民李大爷指着老四号桥的旧照片,激动地说:“我家是东迁户,我小时候就是在四号桥旁边长大的,那边的一草一木对我来说都依然记忆清晰。谢谢你们让我看到了这张老照片,勾起我对儿时岁月的回忆!”

  此次“回望沙洲史”巡讲活动组织了一批业务精、能力强,对沙洲史比较了解的巡讲员担任首批巡讲任务。秦香同志经过反复调研筛选,选定了《老乐余:北中心河上的九座桥》作为主题。她花了半个月的时间寻找历史资料,实地走访,补充照片,精心备课,并制作了精美的演示文稿。精彩的讲座赢得了大家的好评。听众们积极参与互动,收到了极好的巡讲效果。

来源:张家港市委党史工作办公室


 
 
Copyright© 2002-2010 www.szds.suzhou.gov.cn All Rights Reserved.(苏ICP备06001619号)  网站访问量:
版权所有 中共苏州市委党史工作办公室 webmaster@szds.suzhou.gov.cn  制作维护:大志商务