首页 | 机构简介| 领导讲话 | 党史研究 | 县区动态 | 党史资料 | 红色史迹 | 党建信息 | 学习园地 | 革命博物馆  
 

信息搜索:

 
 
 
乐娃成长录——青少年史志馆游学记
所在栏目:首页 >> 区县信息  发布日期:[ 2017-5-8 15:05:20 ]  选择字号【 】  收藏本文

  4月,春暖花开,草长莺飞,到处生机勃勃,在这样一个美好的季节里,“足迹·乐娃成长录”乐余镇未成年人建档户迎来了首次参观活动——走进张家港市青少年史志馆,活动吸引了50余位学生和家长的参与。

  张家港市青少年史志馆是江苏省首家面向青少年的史志教育展馆,建筑面积140平方米,囊括张家港建制沿革、自然风光、党史文化等内容。22日上午,大家在未成年人建档志愿者的带领下有序进馆参观。新石器文化遗址版块,东山村遗址和黄泗浦遗址出土的文物让小朋友们纷纷驻足。张家港历代建置沿革版块的拼图区,小朋友三五成群,争先恐后地踮起脚尖、挥动小手,一幅幅完整的张家港镇区地图映入眼帘。“哎!李佳涵,快来快来,这个电话机居然可以听到声音哎!”余康宁小朋友像发现了新大陆般欣喜雀跃,原来是方言区可以收听张家港地方言的古董电话机。非物质文化遗产区域,大朋友对我们乐余本土的沙洲哨口板式类风筝啧啧称赞。名人馆张光斗、薛永祺等8位院士的光辉成就,党史版块革命斗争的红色印记等,满满十大版块的内容让小朋友和家长们大饱眼福。最后,大家一起观看了张家港宣传片《未来》,更加深了对于张家港这块土地的热爱与期盼。

  本次参观活动给孩子们留下了更多美好的回忆,进一步加强未成年人思想道德建设,弘扬社会主义核心价值观。

来源:张家港市委党史工作办公室







 
 
Copyright© 2002-2010 www.szds.suzhou.gov.cn All Rights Reserved.(苏ICP备06001619号)  网站访问量:
版权所有 中共苏州市委党史工作办公室 webmaster@szds.suzhou.gov.cn  制作维护:大志商务