首页 | 机构简介| 领导讲话 | 党史研究 | 县区动态 | 党史资料 | 红色史迹 | 党建信息 | 学习园地 | 革命博物馆  
 

信息搜索:

 
 
 
苏州党史简要大事记 2017年3月
所在栏目:首页 >> 大事记  发布日期:[ 2017-5-24 13:09:25 ]  选择字号【 】  收藏本文

3月

  3日  市政府召开“城市数据大脑”建设专题会议。会议指出,建设“城市大脑”事关苏州经济社会发展和民生福祉,必须切实加强组织领导,落实工作责任,提供充分保障,采取强有力措施推进。

  4日   “七彩大篷车,青年社区领袖志愿行”学习雷锋志愿服务活动举办,苏州市社区青年领袖培育计划同时启动。

  7日  《苏州市2017年价格调控目标责任制实施意见》公布。苏州市2017年粮食、食用油、猪肉、蔬菜、医疗服务、中小学教育、幼儿园保育、公房租赁、市内公交以及民用电、民用管道天然气、民用自来水等12种重要商品和服务价格水平(涨幅)将控制在预期目标内。

  同日  《苏州市安全生产监督管理局安全生产举报奖励实施办法》开始施行,明确对举报安全生产各类非法违法行为、违法违规行为、事故、事故隐患的,最高可奖5万元。如果举报人有特别重大贡献的,奖励额度不受规定限制。

  8日  全国少儿曲艺展演落户张家港签约仪式举行。全国少儿曲艺展演是全国范围最广、规模最大、水平最高的全国青少年曲艺展演,也是中国曲协的重要品牌活动。

  15日  《苏州市社会工作督导管理办法(试行)》出台。苏州市将建立全市社会工作督导人才库,将取得社会工作督导资格的人员纳入人才库管理,并对社会工作督导的学习情况、督导服务情况进行管理与跟踪。

  同日  《苏州市全面开展化工行业优化提升整治专项行动(2017~2019)工作方案》出台。《方案》明确,到2019年底,全市所有不达标的工业区不再保留化工企业,全部实施关停搬迁。

  16日  省委常委、市委书记周乃翔主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻全国两会精神。

  同日  “中国苏州”政府门户网站发布重大地名注销、命名方案公示(姑苏区街道地名)。姑苏区拟对辖域内胥江、沧浪、吴门桥、葑门、双塔、友新、观前、平江、苏锦、娄门、桃花坞、城北、石路、留园、金阊、虎丘等16个街道行政区划进行调整。

  17日  江南水乡古镇申报世界文化遗产工作2017年推进会在苏召开,江南水乡古镇申遗进入关键一年。江南水乡古镇申遗工作启动于1996年,经过多次调整,最终确定江浙两省三市13个古镇参加申遗,其中苏州9个,即甪直、周庄、同里、千灯、锦溪、沙溪、黎里、震泽、凤凰。

  同日  苹果公司宣布在上海和苏州建立新研发中心。这是继北京和深圳之后,苹果公司新增的在中国设立研发中心的计划。苹果公司承诺在中国研发中心的投入将超过35亿元人民币。

  17日—18日  省委副书记、省长石泰峰在苏州调研。他强调要认真按照年度十大主要任务百项重点工作部署,逐项抓好落实。

  19日  《苏州市“两减六治三提升”专项行动实施方案》出台。《方案》明确,将实施236项重点工程,制定落实33项政策措施,用实干实绩全力补足我市生态环境短板。

  同日  《苏州市生态文明建设“630”行动计划》出台。要求到2020年:生态文明制度体系基本建立;建成与高水平小康社会相适应、相同步、相协调的生态文明建设示范区;生态文明建设水平继续保持在全省乃至全国的领先地位。

  21日  《关于加强城乡社区协商的实施意见》出台。《意见》指出,城乡社区要协商于民协商为民。到2020年,我市将基本形成协商主体广泛、内容丰富、形式多样、程序科学、制度健全、成效显著的城乡社区协商新局面。

  21日—22日  由全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文率领的民盟中央调研组来苏州调研。

  24日  苏州召开“智慧人防”建设需求论证会,来自全国的专家为苏州的“智慧人防”建设会诊把脉,为提升城市综合防护能力建言献策。

  28日  中国劳动保障科学研究院苏州劳动保障科研创新实践基地被授予“就业城乡一体化创新实践示范区”称号。这是全国首家被中国劳动保障科学研究院授予的创新实践示范区。

  30日  中共江苏省委决定李亚平同志任中共苏州市委常委、副书记。

  同日  苏州工业园区与中国科学院上海技术物理研究所签署合作协议,设立中科院技术物理研究所苏州研究院,建设全国最大的商用遥感卫星产业基地。

  同日  姑苏区、苏州国家历史文化名城保护区召开新闻发布会,发布关于完善古城保护机制体制,深化大部门制和“区政合一”改革新模式和街道行政区划调整相关内容。姑苏区、保护区将综合设置25个职能机构,其中,新设5个历史文化片区管理办公室,将古城保护管理的重心进一步下移,形成整体保护古城的合力。

  31日  苏州市第十六届人大常委会举行第二次会议。会议决定任命李亚平、曹后灵为苏州市人民政府副市长,决定李亚平代理市长职务。
 
 
Copyright© 2002-2010 www.szds.suzhou.gov.cn All Rights Reserved.(苏ICP备06001619号)  网站访问量:
版权所有 中共苏州市委党史工作办公室 webmaster@szds.suzhou.gov.cn  制作维护:大志商务