首页 | 机构简介| 领导讲话 | 党史研究 | 县区动态 | 党史资料 | 红色史迹 | 党建信息 | 学习园地 | 革命博物馆  
 

信息搜索:

 
 
 
吴江党史走进“百千万”先锋党课
所在栏目:首页 >> 区县信息  发布日期:[ 2017-6-26 15:10:55 ]  选择字号【 】  收藏本文

  日前,吴江区委党史办选送的微型党课《三封书信》在全区先锋党课“百千万”活动中脱颖而出,经区委组织部、区级机关工委筛选,成为全区20部精品课件之一,进行视频录制,并将于党的十九大召开前后,作为党员“三会一课”学习资料下发至各基层党组织。

  先锋党课“百千万”活动,即围绕新形势、新战略、新任务,“鼓励千名党员领导干部、动员万名党组织书记带头讲党课,遴选产生百部精品视频课件”的一项活动,由苏州市委组织部、市级机关工委发起组织,旨在进一步深化“两学一做”学习教育,营造喜迎党的十九大良好氛围。

  接到通知后,吴江党史办决心立足部门职能特点,积极参与。经研究,决定“以党史强钙,用文化铸魂”为选题方向。随后,选派精兵强将成立课题组,对吴江党史资源进行研究和挖掘。很快,找出了老一辈革命家陈云同志在新中国成立初期,给吴江的三封书信。课题组即围绕这三封书信进行研究和打磨,形成了《三封书信》课件,通过以党史小故事的形式,展示了陈云在处理家事上重感情而不感情用事、重家庭责任而更重党员责任、领导责任的崇高品质,引导党员干部正确处理公与私、情与理,以良好的家风影响和带动党风政风民风的根本好转,以实际行动迎接十九大。

来源:吴江区委党史办

 
 
Copyright© 2002-2010 www.szds.suzhou.gov.cn All Rights Reserved.(苏ICP备06001619号)  网站访问量:
版权所有 中共苏州市委党史工作办公室 webmaster@szds.suzhou.gov.cn  制作维护:大志商务