首页 | 机构简介| 领导讲话 | 党史研究 | 县区动态 | 党史资料 | 红色史迹 | 党建信息 | 学习园地 | 革命博物馆  
 

信息搜索:

 
 
 
我市在苏州革命博物馆举行重温入党誓词仪式
所在栏目:首页 >> 图片新闻  发布日期:[ 2017-6-29 13:29:08 ]  选择字号【 】  收藏本文




  6月28日上午9点,省委常委、市委书记周乃翔率市委、市人大常委会、市政府、市政协党员领导同志,市中级法院院长、市检察院检察长,以及市级机关100名新党员代表,在苏州革命博物馆重温入党誓词,参观“光辉的历程——中国共产党在苏州”展览。

  宣誓仪式由市委副书记、代市长李亚平主持。李亚平说:“在建党96周年纪念日即将到来之际,我们在此举行重温入党宣誓仪式,并启动我市第三个‘党章学习日’活动,这既是对建党96周年的隆重纪念,也是一次深刻的党性教育,是‘两学一做’学习教育常态化制度化的重要举措。”

  随着《国际歌》在展厅缓缓响起,周乃翔带领大家举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

  宣誓完毕后,周乃翔和市领导们步入展厅,参观苏州革命博物馆基本陈列“光辉的历程——中国共产党在苏州”。周乃翔十分关心苏州革命博物馆的建设和发展,参观过程中,不断询问革博建设情况。在“中共苏州独立支部”板块前,周乃翔及市领导们驻足观看,对苏州“建党三杰”侯绍裘、叶天底、张闻天的事迹一一了解。在革命文物“刘飞的子弹”前,周乃翔和李亚平认真聆听“一颗子弹和一段红色经典的故事”。周乃翔不时停下脚步,仔细观看,认真听取工作人员讲解,并询问有关情况。

  参观结束后,周乃翔就苏州革命博物馆进一步丰富展陈,更好地展示中国共产党在苏州的辉煌成就,特别是党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央的领导下苏州经济社会发展取得的成就,给予重要指示。
 
 
Copyright© 2002-2010 www.szds.suzhou.gov.cn All Rights Reserved.(苏ICP备06001619号)  网站访问量:
版权所有 中共苏州市委党史工作办公室 webmaster@szds.suzhou.gov.cn  制作维护:大志商务