首页 | 机构简介| 领导讲话 | 党史研究 | 县区动态 | 党史资料 | 红色史迹 | 党建信息 | 学习园地 | 革命博物馆  
 

信息搜索:

 
 
 
苏州革命博物馆党支部开展道德讲堂暨党员“政治生日”活动
所在栏目:首页 >> 思想建设  发布日期:[ 2017-7-13 11:18:19 ]  选择字号【 】  收藏本文



  7月10日,苏州革命博物馆党支部开展了以“不忘入党初心,牢记责任使命”为主题的道德讲堂活动暨党员“政治生日”活动,全馆干部职工参加了此次活动。

  活动在“开场三问”的自我反省环节中拉开序幕,党员们反思自己的入党初心,查找自身与合格党员标准的差距。在一曲国歌之后,全体党员在支部书记徐进同志的带领下,面对党旗庄严宣誓,重温入党时的铮铮誓言,时刻谨记自己的党员身份和承诺。

  在学党史环节,党员们走进革博基本陈列第三展厅,一起学习在党的领导下苏州的改革发展巨变和优秀共产党人的先进事迹。接着,两位党员代表王辉、时惜微就本次活动主题结合自己的工作、生活畅谈内心的感悟,给大家带来了启发和思考。

  在送祝福环节,市委党史工办主任、苏州革命博物馆馆长邓正发向过“政治生日”的党员送上诚挚的祝福,希望革博全体党员不忘初心,时刻牢记自己的入党动机和目的;积极作为,通过学习不断提升自己,增强业务本领;模范带头,想在先、干在前,不怕吃苦、敢于牺牲。邓主任和支部书记徐进还为过“政治生日”的党员送上了生日贺卡和礼物,表达组织的关怀与祝福。全体职工一起分享了党员“政治生日”蛋糕。

  此次活动将道德讲堂与党员“政治生日”活动结合开展,是我馆支部党建工作的探索与创新,对于进一步增强党员的党员意识,增强党组织的战斗力、凝聚力具有十分重要的意义。

 
 
Copyright© 2002-2010 www.szds.suzhou.gov.cn All Rights Reserved.(苏ICP备06001619号)  网站访问量:
版权所有 中共苏州市委党史工作办公室 webmaster@szds.suzhou.gov.cn  制作维护:大志商务