首页 | 机构简介| 领导讲话 | 党史研究 | 县区动态 | 党史资料 | 红色史迹 | 党建信息 | 学习园地 | 革命博物馆
 

信息搜索:

 
苏州党史简要大事记 2018年7月
所在栏目:首页 >> 大事记  发布日期:[ 2018-9-13 14:26:37 ]  选择字号【 】  收藏本文

3日  市政府召开专题会议,研究阳澄湖生态湿地建设方案,要求优化方案,细化举措,高标准实施阳澄湖生态湿地项目,大力推进阳澄湖生态修复。

4日  市委、市政府召开京杭大运河文化带和堤防加固工程建设推进会,全面落实省大运河文化带建设工作领导小组第一次全体会议工作要求,研究部署我市大运河文化带和堤防加固工程建设。

5日  新组建的国家税务总局苏州市税务局举行挂牌仪式,标志着原江苏省苏州市国家税务局、苏州地方税务局正式合并。

同日  市委召开民族宗教工作领导小组会议,深入贯彻落实中央民族工作会议、全国宗教工作会议及全省民族、宗教工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期我市民族宗教工作任务。

10日  2018年(第十届)苏州国际精英创业周开幕。《苏州国际精英创业周十年发展报告》发布,企业代表发布创新合作需求,2018年度姑苏创新创业领军人才及重大创新团队、2018年“赢在苏州”国际创客大赛全球总决赛获奖者获颁奖,首批苏州国际创客育成中心授牌,首批苏州市人才特聘顾问代表获颁聘书。

同日  全市召开扬尘污染防治推进会,贯彻落实中央环保督察“回头看”有关要求和前期全省扬尘污染防治现场会精神,学习借鉴其他城市扬尘污染防治先进经验,寻找差距、对比不足,进一步推进“263”专项行动,提高全市扬尘污染防治工作的系统化、科学化、精细化水平,促进我市环境空气质量持续改善。

11日  省委常委、苏州市委书记周乃翔会见中国国民党前主席、台湾中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱一行。

12日  《苏州日报》报道:近日,中共江苏省委决定:刘乐明同志任苏州市委委员、常委、市纪律检查委员会书记;马士光同志不再担任苏州市委委员、常委、市纪律检查委员会书记职务。

13日  全市深化“放管服”改革转变政府职能工作会议召开,研究布置今后一个阶段重点任务,要求以钉钉子精神抓好改革措施落实,努力实现“行政审批事项少、办事效率高、营商成本低、政府服务优、创新创业活力强”的改革目标。

16日  苏州市政府与上海证券交易所签署全面战略合作协议。

18日  市政府召开全市区域性养老服务中心建设推进会,按照《关于苏州市区域性养老服务中心建设的实施意见》,正式启动把全市镇(街道)敬老院改造提升成为区域性养老服务中心的建设工程。

同日  全市党风廉政建设和反腐败工作情况通报会召开,向市各民主党派、工商联负责同志和无党派人士代表通报了2018年上半年全市党风廉政建设和反腐败工作情况及下半年工作安排。

23日  市政府召开我市海绵城市建设试点区海绵改造项目推进工作会议。会议要求各项目单位高度重视,保证20个试点区海绵改造项目在年底全面完成建设。

26日、28日  省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、市长李亚平分别率市党政代表团,带着全市人民的深情厚谊,走访慰问苏州军分区、合成某旅、武警苏州支队、苏州市消防支队、苏州市警卫处。

27日  中国共产党苏州市第十二届委员会第六次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,对标习近平总书记对江苏工作重要指示,全面落实省委十三届四次全会要求,专题部署中央巡视反馈意见整改,回顾总结上半年工作,研究安排下半年任务,重点抓好中央环保督察“回头看”问题整改,动员全市广大党员干部不忘初心、牢记使命,解放思想、锐意进取,确保全年各项目标任务圆满完成,奋力推动苏州高质量发展走在前列,勇当“两个标杆”,充分展现苏州发展的探索性创新性引领性,建设“四个名城”,努力争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵。

29日  苏州市、银川市共同成立合作发展人才培养基金。

30日  省委常委、市委书记周乃翔率市党政代表团赴铜仁市考察,并出席苏州·铜仁扶贫协作联席座谈会。

 
 
Copyright© 2002-2017 www.szds.suzhou.gov.cn All Rights Reserved.(苏ICP备06001619号)
版权所有 中共苏州市委党史工作办公室 webmaster@szds.suzhou.gov.cn  制作维护:大志商务