首页 | 机构简介| 领导讲话 | 党史研究 | 县区动态 | 党史资料 | 红色史迹 | 党建信息 | 学习园地 | 革命博物馆
 

信息搜索:

 
苏州党史简要大事记 2018年8月
所在栏目:首页 >> 大事记  发布日期:[ 2018-9-13 14:39:33 ]  选择字号【 】  收藏本文

3日  《苏州日报》报道:近日,中共江苏省委决定:金洁同志任苏州市委常委;盛蕾同志不再担任苏州市委常委、委员职务。

同日  市委召开老干部情况通报会,通报了市委十二届六次全会主要精神。

14日  市第四次全国经济普查领导小组召开全体(扩大)会议,对第四次经济普查工作进行全面部署和动员。

9日-10日  省委副书记、省长吴政隆深入常熟、太仓、昆山部分企业调研外经贸工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,进一步坚定信心、奋发有为,坚持不懈推动创新,坚定不移扩大开放,以“稳中求进”应对“稳中有变”,以优进优出的新成效推动外经贸持续稳中向好、高质量发展。

16日  市政府召开全市城市管理重点工作任务推进会,对今年以来全市城市管理十项重点工作完成情况进行总结,并对下一阶段工作作出部署。

同日  全市美丽乡村暨特色田园乡村建设座谈会召开,要求分析形势,部署工作,加快推进全市美丽乡村、特色田园乡村建设和农村人居环境整治工作,为乡村振兴奠定坚实基础。按照目标,到2022年,全市计划建成70个特色田园乡村,所有重点村、特色村建成三星级康居乡村。

同日  我市与纳米比亚首都温得和克市建立友好交流关系。

同日  我市召开台风“温比亚”防御工作会议,研究部署相关防御工作,要求各地各部门高度重视,迅速行动,全力做好防御台风的各项工作,确保“不死人、不伤人、少损失”,夺取防汛防台风工作的全面胜利。

20日  我市召开领导干部领学座谈会,省委常委、市委书记周乃翔出席并讲专题党课。他强调,要认真落实中央巡视反馈意见整改工作,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神特别是习近平总书记对江苏工作的系列重要指示作为全市上下的首要政治任务,作为一切工作的总纲和贯彻始终的主线,进一步发挥全市各级领导干部领学示范作用,以日积月累的学习成效换取实实在在的发展成果。

20日-21日  由宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚率领的银川市党政代表团来苏考察。省委常委、市委书记周乃翔会见代表团一行,并出席两市合作协议签约仪式。苏州市与银川市正式签署全面深化战略合作框架协议,共建苏银产业园区。

22日  我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议,深入学习省督导组对我市扫黑除恶专项斗争督导反馈意见,结合我市工作实际,进行再动员再部署,努力夺取扫黑除恶专项斗争的压倒性胜利。

同日  我市召开中央环保督察“回头看”问题整改现场推进会,贯彻落实全省生态环境保护大会及污染防治攻坚战工作推进会精神,落实中央环保督察“回头看”问题整改工作,找准问题症结,抓好督察整改,铁腕重拳向污染宣战。

同日  我市召开住房公积金扩面工作推进会,总结前阶段住房公积金扩面工作成效,同时积极适应新形势及新市民新需求,全力扩大住房公积金覆盖范围,支持市民解决住房问题。

23日  省环保专项行动督查组来我市,对环保专项行动进展情况展开督查。本次督查将主要围绕五个方面展开。

28日  全市安全生产电视电话会议召开。今年1至7月全市安全生产形势总体平稳,事故起数和死亡人数同比分别下降4.7%和14.2%。

29日  我市召开生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会,全面贯彻落实全国生态环境保护大会以及全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会精神,对抓好中央环保督察“回头看”问题整改、加强生态环境保护进行再动员、再部署。

同日  全市创新工作例会召开,听取关于创新发展十项重点工程上半年进展情况的汇报,研究审议推动创新驱动发展相关政策意见。

30日  全省深入学习宣传宪法座谈会暨“网上宪法馆”全面上线运行启动仪式在苏举行。

30日-31日  由公安部副部长、移民局局长许甘露任组长的国务院第十督查组来苏,就我市贯彻落实党中央、国务院重大决策部署情况等开展实地督查。

 
 
Copyright© 2002-2017 www.szds.suzhou.gov.cn All Rights Reserved.(苏ICP备06001619号)
版权所有 中共苏州市委党史工作办公室 webmaster@szds.suzhou.gov.cn  制作维护:大志商务