首页 | 机构简介| 领导讲话 | 党史研究 | 县区动态 | 党史资料 | 红色史迹 | 党建信息 | 学习园地 | 革命博物馆
 

信息搜索:

 
昆山党史赴深圳学习交流
所在栏目:首页 >> 区县信息  发布日期:[ 2018-11-2 16:16:17 ]  选择字号【 】  收藏本文

10月底,昆山市委党史研究室赴深圳学习取经。学习深圳党史部门在存史、资政、育人等方面的宝贵经验,立足自身,对标找差,充分吸取深圳经验,全面提升昆山党史服务大局的能力,推动昆山党史高质量发展。

深圳市委党史研究室副主任王地久接待了昆山市委党史研究室一行,并举行了座谈会。在座谈会上,王地久介绍了深圳市党史工作的总体情况,结合实际,讲诉了党史工作的心得体会。深圳是改革开放前沿,在经济快速发展的同时,也非常重视党史工作。在资政方面,深圳市委党史研究室立足全市发展大局。积极参与全市中心工作,坚持高标准,高起点,多次出色完成市委交办的重大研究任务,充分发挥了党史部门的影响力。在存史方面,深圳市委党史研究室站在全市发展的高度,撰写了《深圳改革开放四十周年》等一批高质量地方党史书籍,收到良好的社会效果。在育人方面,积极参与纪念改革开放四十周年等重大活动,在活动中宣传党史,教育全市广大党员干部。同时,还把革命遗址建设成党员教育基地,成为全市党建的重要一环。座谈会后,参观了深圳市史志办口述史工作室,历史影像中心、图书室、库房等,先进的设备令人耳目一新。

经过参观学习,昆山市委党史研究室将充分吸取深圳经验,更加努力服务于全市发展大局,特别是积极参与党建工作,全面提升党史资政育人功能,同时加强队伍建设,提升研究能力,更好地发挥存史作用。

 
 
Copyright© 2002-2017 www.szds.suzhou.gov.cn All Rights Reserved.(苏ICP备06001619号)
版权所有 中共苏州市委党史工作办公室 webmaster@szds.suzhou.gov.cn  制作维护:大志商务