首页 | 机构简介| 领导讲话 | 党史研究 | 县区动态 | 党史资料 | 红色史迹 | 党建信息 | 学习园地 | 革命博物馆
 

信息搜索:

 
苏州党史简要大事记 2018年9月
所在栏目:首页 >> 大事记  发布日期:[ 2019-1-2 10:21:08 ]  选择字号【 】  收藏本文

6日  2018年苏州市首届农村创业创新项目创意大赛决赛暨第二届江苏省农村创业创新项目创意大赛选拔赛举行。

7日  全市“扫黄打非”工作会议暨全市“扫黄打非”基层站点高质量建设推进会召开,就做好下一阶段“扫黄打非”各项工作尤其是推动基层站点高质量建设作进一步部署。

同日  我市召开庆祝第34个教师节座谈会,表彰一批优秀教师,

12日  我市公布首批“苏州老字号”名单,共78家企业(品牌)入选。

12日-16  首届冰壶世界杯苏州站举行。冰壶世界杯是由世界冰壶联合会发起、各会员国参加的国际重要积分赛事,于今年首度举行,将分别在中国苏州、欧洲、北美、中国北京举行4站赛事,是目前唯一包含男子、女子和混双3个竞赛项目的国际冰壶专项赛事。

13日  市委、市政府召开全市深化河(湖)长制改革暨高质量推进城乡生活污水治理推进会,总结成绩、分析形势、交流经验,研究部署当前和今后一个时期我市河(湖)长制改革和城乡生活污水治理任务。

14日  全市意识形态工作推进会召开,分析全市意识形态工作,落实意识形态工作责任制,研究部署下阶段工作。

同日  苏州芭蕾舞团艺术委员会正式成立。

同日  2018年度军转安置工作会议召开。今年共接收安置军转干部524人,其中计划分配498人,自主择业26人。

15日  首届“中国廉洁创新奖”评选结果揭晓,苏州农村集体“三资”监管机制创新项目荣获首届“中国廉洁创新奖”,并将作为中国廉洁故事优秀案例在国际反贪大会作经验交流。

同日  住建部组织专家组来苏,对苏州三年来的地下综合管廊试点工作进行评估。

19日  苏州市第十届学术年会开幕,年会围绕“加快‘四个名城’建设,推进苏州高质量发展”主题,开展主题报告会、高峰论坛等系列学术活动,积极打造“苏州市百场学术活动月”新品牌,第四届苏州院士回乡活动启动。

21日  以“又见鱼米之乡 助力乡村振兴”为主题的苏州市首届“中国农民丰收节”开幕。

同日  全国“时代楷模”王继才同志先进事迹报告会在苏州举行。

26日-29  第十三届江苏省“五星工程奖”舞台艺术类作品终评在苏州举行,我市共有14个作品进入终评,位居全省第一。

27日  苏州市对口支援霍尔果斯市和巩留县工作座谈会在新疆伊犁哈萨克自治州举行。

28日  苏州市节水新技术和新产品推介会召开,助力实施节水行动,推进城市节水工作。

30日  苏州国际物流快速通道二期工程——独墅湖第二通道工程开工建设。工程总长3.93公里,隧道主线长约2.6公里,预计2021年底建成通车。

 
 
Copyright© 2002-2017 www.szds.suzhou.gov.cn All Rights Reserved.(苏ICP备06001619号)
版权所有 中共苏州市委党史工作办公室 webmaster@szds.suzhou.gov.cn  制作维护:大志商务