首页 | 机构简介| 领导讲话 | 党史研究 | 县区动态 | 党史资料 | 红色史迹 | 党建信息 | 学习园地 | 革命博物馆
 

信息搜索:

 
苏州党史简要大事记 2018年10月
所在栏目:首页 >> 大事记  发布日期:[ 2019-1-2 10:22:20 ]  选择字号【 】  收藏本文

1日  首条长三角省界“断头路”——昆山市锦淀公路对接上海市青浦区盈淀路项目实现通车。

9日  市委、市政府召开2018年全市重点项目现场推进会,总结分析今年以来全市重点项目推进情况,督促重点项目建设进度,部署下一阶段工作。

10日  省委常委、市委书记周乃翔主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十二次会议,审议有关改革方案,听取优化营商环境情况的汇报,通报有关改革督察情况,研究部署我市下一阶段改革工作。

同日  全市智慧农业和农业信息化建设现场推进会举行。全市已建大田种植、设施园艺、水产和畜禽养殖等类型农业物联网应用基地94个,应用面积6.2万亩,规模设施农业物联网技术应用占比达25.6%

同日  位于苏州工业园区的“高可靠性配电网应用示范工程”启动投运,标志着全国建设规模最大的主动配电网综合示范区正式建成。

11日  以“创新科技、未来已来”为主题的第十七届中国苏州电子信息博览会开幕。

12日  市政府发布《关于促进苏州与台湾经济文化交流合作的若干措施》。

同日  第二届中国服务型制造大会在福建泉州召开。会上发布了服务型制造示范单位名单,苏州入选成为全国6个“服务型制造示范城市”之一,是全省唯一入选的城市。

13日-19  第七届中国昆剧艺术节在苏州举行。

16日  昆山市政府与宝能集团签署系列投资合作协议,新能源汽车等六大项目落户昆山。

同日  第七届中国苏州评弹艺术节开幕,期间将上演21台精品书目。

17日  市区域性养老服务中心集中开工仪式举行。12个区域性养老服务中心开工建设或开业运营,市财政首期奖补1.96亿元。

18日  苏州市推进医联体建设暨健康市民“531”行动倍增计划正式启动,将通过建设社区防治点、区域防治指导中心、专科专病医联体等综合举措,实现对老年人慢阻肺、骨质疏松、儿童哮喘这三种苏州市民常见慢性病的精准防控。

同日  “一带一路”能源部长会议在苏召开,会上通过了《共建“一带一路”能源合作伙伴关系部长联合宣言》。

同日  由新华每日电讯和上海师范大学联合主办的首届健康中国年度标志城市推选结果在北京发布,苏州获评健康中国年度标志城市。

19日  我市召开工业互联网推进大会,市工业互联网产业联盟同时揭牌成立。

同日  挪威国王哈拉尔五世携宋雅王后来苏访问。

24日  苏州市打赢污染防治攻坚战协同推进平台上线。该平台综合运用云计算、大数据、物联网、人工智能等技术,实现了环保、水利、农业等各项生态环境数据的互联互通和开放共享,通过大数据分析系统,为政府推进环境治理提供“超级大脑”。

同日 《苏州日报》报道:第八届世界健康城市联盟大会在马来西亚古晋市召开。会上揭晓了世界卫生组织健康城市奖项。我市荣获两项健康城市最佳实践奖,是本届评选中我国内地城市收入囊中仅有的两项健康城市最佳实践奖。

25日  全市科技创新大会召开,苏州市产业技术研究院正式揭牌,与江苏省产业技术研究院签署省市共建协议。

同日  苏州市设立“企业环保接待日”,为企业答疑解惑、解决实际困难,更好地服务苏州企业高质量发展。各市(县)、区同步设立“企业环保接待日”。

26日  2018年苏州市全民终身学习活动周开幕。

29日  苏州市市级机关第七届运动会闭幕。本届运动会自今年4月份开赛以来,历时7个月,共有75个机关单位、2330人次参加了各项目比赛的角逐。

30日  苏州大学省部共建放射医学与辐射防护国家重点实验室揭牌启动。这是江苏省首个省部共建国家重点实验室。

同日  苏州市举办“新时代新接力”2018苏州先锋礼赞活动,集中展示一批基层党组织和党员干部先锋形象,鼓舞广大党员立足新时代、激励新担当、展现新作为。

同日  世界遗产城市组织第三届亚太区大会在苏开幕。大会由苏州市人民政府、世界遗产城市组织主办。大会以“世界遗产城市与旅游”为主题,围绕世界遗产城市的保护与利用、城市旅游的可持续性发展管理等议题展开。世界遗产城市组织官员、主管世界文化遗产的有关部门负责人、国内外多个世界遗产城市的代表、相关专家学者等200余人出席大会。

 
 
Copyright© 2002-2017 www.szds.suzhou.gov.cn All Rights Reserved.(苏ICP备06001619号)
版权所有 中共苏州市委党史工作办公室 webmaster@szds.suzhou.gov.cn  制作维护:大志商务