首页 | 机构简介| 领导讲话 | 党史研究 | 县区动态 | 党史资料 | 红色史迹 | 党建信息 | 学习园地 | 革命博物馆
 

信息搜索:

 
苏州党史简要大事记 2018年11月
所在栏目:首页 >> 大事记  发布日期:[ 2019-1-2 10:23:37 ]  选择字号【 】  收藏本文

1日  世界遗产城市组织第三届亚太区大会圆满落幕,会议形成并发布了《苏州共识》,苏州被授予“世界遗产典范城市”荣誉牌。

2日  为确保进博会期间苏州道路运输行业安全稳定,我市全面开展汽车场站监督检查工作,重点对进沪大客车进行安全突检。

5日  全市乡村振兴工作领导小组会议暨实施乡村振兴战略工作推进会召开,全面落实国家和省实施乡村振兴战略工作推进会议部署要求,对我市乡村振兴工作进行再部署、再推动。

8日  首届中国国际进口博览会G60科创走廊九城市扩大开放政策发布会在上海举行。江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔出席并致辞。

10日  世界记忆项目苏州学术中心在苏州揭牌。该中心经国家档案局和联合国教科文组织世界记忆项目教育与研究分委会同意设立,将组织开展世界记忆项目进校园等活动,积极探索档案文献遗产与世界文化遗产、非物质文化遗产项目的协同合作。全国首家丝绸专业档案馆——苏州中国丝绸档案馆奠基仪式举行。

16日  省政府在苏召开长三角一体化发展座谈会,听取我市推进长三角一体化发展有关情况汇报。

同日  阳澄湖第一次湖泊联席会议举行。到2019年底,阳澄湖水质力争达到Ⅲ类水并保持稳定,主要入湖河道水质全部达到Ⅲ类水的目标。

18日  苏州市和银川市合作共建的苏银产业园在银川滨河新区正式开园,并进行首批项目签约。

20日  苏州召开全市扫黑除恶专项斗争推进会,传达上级关于扫黑除恶专项斗争指示精神,通报目前工作进展,部署下阶段重点任务。

同日  贵州省委副书记、省长谌贻琴率贵州省代表团来苏,就推动扶贫协作和合作发展进行考察,出席江苏(苏州)·贵州(铜仁)扶贫协作工作座谈会。

21日  省委常委、市委书记周乃翔就贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,大力支持民营企业发展壮大进行专题调研。

22日  省委常委、市委书记周乃翔与牛津大学校长路易丝·理查森共同为牛津大学高等研究院(苏州)揭牌。这是牛津大学第一个海外物理学和工程学研究中心,牛津大学高等研究院(苏州)新楼同时剪彩启用。

同日  常熟经济技术开发区与奇瑞捷豹路虎汽车有限公司签署合作协议,正式启动新能源整车及研发中心项目。

24日  全球活力城市建设研讨会在苏州圆满落幕。来自全球21个国家和地区的嘉宾与中国17个城市的代表经过研讨达成共识,发布《苏州宣言》,倡议全球各国政府、各城市及非政府组织积极推动“全球活力城市”的创建。同时以积极生活的目标为引导,在全球活力城市的欧美标准基础上尽快建立符合亚太实际的地区标准,以促进亚太地区活力城市建设和大众健康文明生活方式的养成。

25日  首届长三角三省一市旅游协会联席会议在苏州召开,共商推动长三角旅游一体化大计,并通过了《苏州宣言》。

27日  省委常委、市委书记周乃翔主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十三次会议,认真学习贯彻中央全面深化改革委员会第五次会议和省委全面深化改革委员会第二次会议精神,审议有关改革方案,听取改革试点推进落实情况汇报,研究部署下一阶段改革工作。

同日  苏州轨道交通6号线、S1线工程开工仪式举行。

28日  首届长三角科技交易博览会在上海开幕,上海嘉定联合苏州、温州举行长三角科技创新资源共享共用发布暨“双创券”平台启用仪式,率先推进区域内“双创券”的通认通用。

29日  我市召开节水型城市建设工作会议,部署下一阶段工作,进一步推进节水长效管理。

 
 
Copyright© 2002-2017 www.szds.suzhou.gov.cn All Rights Reserved.(苏ICP备06001619号)
版权所有 中共苏州市委党史工作办公室 webmaster@szds.suzhou.gov.cn  制作维护:大志商务