首页 | 机构简介| 领导讲话 | 党史研究 | 县区动态 | 党史资料 | 红色史迹 | 党建信息 | 学习园地 | 革命博物馆
 

信息搜索:

 
昆山市委党史研究室贯彻落实市委十三届六次全体会议精神
所在栏目:首页 >> 区县信息  发布日期:[ 2019-1-15 16:23:59 ]  选择字号【 】  收藏本文

昆山市委党史研究室召开全体会议传达学习市委十三届六次全会精神,研究部署2019年工作。一、持续学习贯彻落实党的十九大精神。把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深化基层党建三年提升工程,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。二、不断完善和充实党风廉政建设责任制。强化责任意识,全面落实一岗双责,将党建工作与日常工作一起抓,规定动作要到位,制度落实要严格,自选动作要创新,思想认识要常抓不懈,纪律底线要时刻绷紧,行为规范要时刻约束。三、持续开展党史资料征编,为历史服务。持续做好党史基础性资料的征编工作,全面开展昆山地方党史三卷本等党史资料的编撰工作。同时,完成《昆山党委工作纪事(2018)》和《名家讲坛(2018)》的资料编辑,出版关于昆山独立支部成立的连环画。四、持续强化党史资政研究,为现实服务。撰写资政论文,围绕市委中心工作,结合“新中国成立70周年、撤县设市30周年”这一时间节点,从党的历史角度出发,剖析解放思想的深刻内涵,围绕“全新一跃”进行主题研究,深入开展调研,撰写有深度、有价值的资政报告,为市委、市政府的科学民主决策提供依据和参考。五、持续拓展党史宣教形式,为群众服务。以党群服务中心为依托,开展“党史六进”工程,组建“党史宣讲团”。进一步提升党史遗址的保护管理水平,整合全市的党史资源,积极争取党委、政府及有关部门对党史队伍建设工作的大力支持。协调各区镇进一步健全完善党史工作网络,构筑“大党史”格局。

 
 
Copyright© 2002-2017 www.szds.suzhou.gov.cn All Rights Reserved.(苏ICP备06001619号)
版权所有 中共苏州市委党史工作办公室 webmaster@szds.suzhou.gov.cn  制作维护:大志商务