首页 | 机构简介| 领导讲话 | 党史研究 | 县区动态 | 党史资料 | 红色史迹 | 党建信息 | 学习园地 | 革命博物馆  
 

信息搜索:

 
 
 
苏州党史简要大事记 2016年11月
所在栏目:首页 >> 大事记  发布日期:[ 2017-1-20 16:21:15 ]  选择字号【 】  收藏本文

  4日 苏州市召开社会信用体系建设工作会议暨国家信用体系建设示范城市创建工作推进会,部署建设任务,进一步探索社会信用体系建设的“苏州之路”。

  7日 中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国中小城市科学发展指数研究课题组等通过《人民日报》和《2016中国中小城市发展报告绿皮书》,联合发布了第十二届中国中小城市科学发展指数研究成果暨“2016全国综合实力百强县市”“2016全国综合实力百强区”“2016全国综合实力千强镇”等榜单。苏州4县市进入全国综合实力百强县市前十名,昆山蝉联第一名,张家港、常熟、太仓分列第三名、第四名和第七名。

  8日 苏州市与日本友城池田市签署协议,深化两市交流合作。

  同日 全省首个版权培训基地在苏揭牌,基地由市版权局与苏大苏州知识产权研究院共同建设,为全省首个此类基地。

  9 苏州股权交易中心开板,首批54家企业正式挂牌。

  11日 苏州市千人计划专家联合会成立五周年暨2016年年会召开。截至目前,我市共有219位高层次人才入选国家“千人计划”,其中创业类120人,约占全国的14%、全省的49%,位居全国大中城市首位;579人入选省“双创计划”,连续九年位列全省第一;805人入选市“姑苏领军人才计划”,全市人才总量和高层次人才数量连续多年保持快速增长。

  13日 省委宣讲团在苏州市举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会。报告会以电视电话会议形式召开,省委宣讲团成员、市委书记周乃翔作宣讲报告,结合省委的最新部署,对苏州的学习宣传贯彻工作进行了再明确、再部署。

  16日 苏州市召开2016年文明城市长效管理暨年度迎检工作推进会,要求各地各部门抓实长效管理,把文明的要素体现到城市每个角落,确保苏州市蝉联全国文明城市。

  18日-22日 中国共产党江苏省第十三次代表大会召开,选举产生中国共产党江苏省第十三届委员会书记、副书记、常务委员会委员。李强当选省委书记。石泰峰、吴政隆当选省委副书记。黄莉新(女)、杨岳、李小敏、王炯、樊金龙、王燕文(女)、蒋卓庆、王立科(满族)、周乃翔当选常务委员会委员。

  21日 《苏州市食品药品安全监管“十三五”规划》正式发布。按照规划,到2020年末,我市将基本建成统一权威的食品药品安全监管体系,严密高效、社会共治的食品药品安全治理体系初步形成。

  30日 市委发出关于深入开展“创新四问”活动的通知,要求认真贯彻落实省委书记李强对苏州创新发展提出的最新要求,紧紧围绕“创新四问”,深入开展研讨、主动对标找差、积极建言献策、迅速见诸行动,集全市之力问出创新的好思路、问出创新的好举措、问出创新的好氛围、问出创新的好成效。
 
 
Copyright© 2002-2010 www.szds.suzhou.gov.cn All Rights Reserved.(苏ICP备06001619号)  网站访问量:
版权所有 中共苏州市委党史工作办公室 webmaster@szds.suzhou.gov.cn  制作维护:大志商务