首页 | 机构简介| 领导讲话 | 党史研究 | 县区动态 | 党史资料 | 红色史迹 | 党建信息 | 学习园地 | 革命博物馆  
 

信息搜索:

 
 
 
正廉洁家风 扬传统美德——常熟举办“历史上的家规家训”展览
所在栏目:首页 >> 区县信息  发布日期:[ 2017-7-12 11:19:41 ]  选择字号【 】  收藏本文

  为隆重纪念建党96周年,大力弘扬优秀传统文化,推动良好家风代代相传,常熟市委党史工办、市方志办联合市纪委、市机关工委、文广新局等单位联合举办了“常熟历史上的家规家训展览”。

  本次展览以正在编印的《绵延的古风》一书为蓝本,市党史办、方志办从中遴选了20个家族作为家规家训整理对象,通过查阅家谱、志书等史料,梳理出这20个家族的渊源、代表性家规家训、主要代表性人物。通过深度挖掘,以此探寻隐藏在家族发展和文脉传承中的文化基因,以及这些家族名人辈出与家风建设的关系,制作成图文并茂、通俗易懂的展板,以此来传播本地优秀家风家规,从而启迪广大党员干部传承家规家训,涵养良好家风,不断带动党风向好、民风向善。

  本次专题展览在市图书馆大厅展出,吸引众多市民参观浏览。

来源:常熟市委党史工办



 
 
Copyright© 2002-2010 www.szds.suzhou.gov.cn All Rights Reserved.(苏ICP备06001619号)  网站访问量:
版权所有 中共苏州市委党史工作办公室 webmaster@szds.suzhou.gov.cn  制作维护:大志商务