首页 | 机构简介| 领导讲话 | 党史研究 | 县区动态 | 党史资料 | 红色史迹 | 党建信息 | 学习园地 | 革命博物馆
 

信息搜索:

 
苏州党史简要大事记 2018年12月
所在栏目:首页 >> 大事记  发布日期:[ 2019-1-2 10:24:20 ]  选择字号【 】  收藏本文

3日  中欧班列(苏州—多斯特克—杜伊斯堡)(简称“苏新欧”)举行首发仪式,江苏(苏州)国际铁路物流中心国际货运专线同时启用。苏州成为同时运营2条中欧班列即“苏满欧”和“苏新欧”的城市。

4日  市政府召开专题会议,听取中央环保督察及“回头看”问题整改情况,水、大气等污染治理情况,研究部署下一阶段工作。

7日  《苏州日报》报道:近日,省委常委、市委书记周乃翔率我市代表团先后赴美国、日本开展经贸促进与友好交流活动,与我国驻当地领馆、友城政府官员以及跨国企业界深入交流探讨,共同谋求国际交流合作新空间。

同日  《人民日报》头版以《引智做加法 创新做乘法》为题,介绍了苏州工业园区改革开放以来汇聚了众多杰出的科研大院大所,成为创新成果的孵化器。

10日  2018“对话苏州”活动举行,围绕“高质量发展——思想再解放 改革再出发”主题,多位知名专家分享真知灼见,总结苏州改革开放苏州发展成功经验,谋划改革开放再出发的创新路径及推动苏州高质量发展走在前列的思路举措。

11日  苏州园区港正式开港,苏州工业园区至上海港外贸航线正式开通,是目前江苏省规模最大的内河港码头。

同日  市政府召开全市深入推进化工企业“四个一批”专项行动工作会议,要求以高度责任感和紧迫感,抓好化工“四个一批”专项行动,加快推动我市化工产业转型升级,努力实现高质量发展。

同日  苏州大学与吴江区人民政府举行苏州大学未来校区签约仪式。苏州大学未来校区将瞄准战略性新兴产业发展需求,以培养研究型、复合型创新人才为目标,加强与国际知名学府、科研机构的交流合作,大力引进海外高端人才,打造具有江南特色的国际化学术社区,成为高素质人才的培养基地、高技术研发基地和高水平决策咨询基地。

12日  我市召开全市冬春水利建设现场会。2019年我市将完成新建污水管网600公里以上任务,全面消除入江通湖河流及支浜黑臭现象,主要入湖支流水质力争达到Ⅲ类。

同日  苏州被命名为“国家公交都市建设示范城市”。

14日  我国首个以大城市为专门研究对象的高端专业研究机构——苏州大学中国大城市发展研究院揭牌成立。

17日  市政府召开全市民营科技企业座谈会,深入贯彻中央、省、市民营企业座谈会精神,广泛听取意见建议。

18日  中共中央、国务院召开庆祝改革开放40周年大会,隆重庆祝改革开放40周年。我市各界认真收听收看大会现场直播。

同日  苏州市人大常委会原副主任、张家港市原市委书记秦振华被中央授予改革先锋称号。

同日  江苏省召开纪念改革开放40周年座谈会,省委、省政府授予苏州工业园区“为江苏改革开放做出突出贡献的先进集体”荣誉。

19日  市委召开书记专题会,听取十二届市委第五轮巡察情况汇报,研究部署巡察工作。

同日  市政府召开全市智能制造推进大会,谋划推动我市智能制造向纵深发展,着力建设自主可控的先进制造业体系。

20日  市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和省庆祝改革开放40周年座谈会精神,听取市委十二届七次全会方案、市两会筹备情况的汇报,研究部署下一阶段工作。

同日  省委常委、市委书记周乃翔主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十四次会议,认真学习贯彻省委全面深化改革委员会最新会议精神,审议有关改革方案,听取有关改革进展情况汇报,研究部署2019年改革工作。

同日  中国科学院空天信息研究院苏州研究院在苏州工业园区正式启用。

24日  十二届市委召开第六轮巡察工作动员部署会。根据市委部署,十二届市委第六轮巡察将对市委市级机关工委、市侨联、市红十字会、市台联、市委党史工办(革命博物馆)和市地方志办公室(方志馆)等6个单位开展常规巡察,同步对常熟市琴川街道渠中村和相城区北桥街道庄基村开展农村“三资”管理和生态文明建设专项巡察。

同日  苏州市政府召开全市加强“两节”期间安全生产工作电视电话会议,要求确保“两节”期间安全生产形势平稳,推动安全生产工作在新的一年开好局、起好步,让人民群众共享平安祥和的美好佳节。

同日  太仓港集装箱年吞吐量突破500万标箱。2018年,太仓港完成集装箱吞吐量跃居全省第一、全国第十。

27日  市十六届人大常委会举行第十六次会议,听取并审议了关于我市市属企业国有资产管理情况的报告。这是市政府首次向市人大常委会报告国有资产“家底”。

28日  中国共产党苏州市委十二届七次全体会议举行,会议总结2018年经济社会发展和党的建设工作,研究部署2019年工作。

 
 
Copyright© 2002-2017 www.szds.suzhou.gov.cn All Rights Reserved.(苏ICP备06001619号)
版权所有 中共苏州市委党史工作办公室 webmaster@szds.suzhou.gov.cn  制作维护:大志商务