首页 | 机构简介| 领导讲话 | 党史研究 | 县区动态 | 党史资料 | 红色史迹 | 党建信息 | 学习园地 | 革命博物馆
 

信息搜索:

 
市委党史工办召开2018年领导班子民主生活会
所在栏目:首页 >> 图片新闻  发布日期:[ 2019-1-25 16:22:50 ]  选择字号【 】  收藏本文

1月17日上午,市委党史工办召开领导班子民主生活会。会议紧扣“强化新理论武装”,树牢“四个意识”,监督“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,深入查摆领导班子存在问题,剖析原因,提出整改思路。党史工办领导班子全体成员参加会议,市委第四巡察组副组长朱启松,巡察专员张宇、王伟,市纪委第一派驻纪检组组长吴思勤、组员陈斌列席会议。

  民主生活会前,党史工办领导班子作了精心准备,一是开展学习研讨。认真学习习总书记在中央政治局民主生活会、中纪委三次全会、中央深改委五次全会等重要会议上的讲话精神,对照标准,谈认识体会,为开好民主生活会打下思想基础;二是征求意见和建议。通过发放征求意见表、召开座谈会、开展谈心谈话等方式收集意见建议,共收集意见5条。三是认真撰写对照检查材料。大家都按照会议主题和需要查摆的问题积极开展自我剖析、自我批评。在此基础上深入细致查找领导班子存在的问题和不足,分析原因,明确整改方向。在主任主持下起草形成了领导班子的对照检查材料初稿,在征求班子成员意见的基础上进行了修改完善。

  邓正发同志代表工办领导班子作对照检查,首先是汇报了2017年度领导班子民主生活会的整改落实情况,接着围绕本次会议主题,查摆了领导班子存在的突出的问题,深刻剖析了原因,提出了整改思路。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,认真开展自我批评,其他同志分别提出了批评意见。大家的发言紧扣主题、联系实际,自我剖析深刻,查摆问题严格。相互批评坦诚相见、交流充分,践行了加强和规范党内政治生活的新要求,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了党史工办的凝聚力、战斗力、向心力。

 
 
Copyright© 2002-2017 www.szds.suzhou.gov.cn All Rights Reserved.(苏ICP备06001619号)
版权所有 中共苏州市委党史工作办公室 webmaster@szds.suzhou.gov.cn  制作维护:大志商务